Новый мясоперерабатывающий комплекс появится в Акмолинской области

06 ноября, 2018, 19:55 540 Новости Астаны
Новый мясоперерабатывающий комплекс появится в Акмолинской области

Также до 2019 года акиматом Астаны планируется выделение земельного участка для строительства оптово-распределительных центров.

Дорожную карту по формированию продовольственного пояса города Астаны на 2017-2018 годы рассмотрели на заседании Правительства, передаёт корреспондент BNews.kz.

"5 апреля 2018 года Главой государства поручено выработать конкретные меры по стабильному снабжению столицы отечественной продукцией. Проведена работа по актуализации Дорожной карты, разработан проект постановления. Данный проект постановления сегодня представлен на рассмотрение. Проектом постановления предусмотрено утверждение Дорожной карты по формированию продовольственного пояса города Астаны на  2018 - 2021 годы", - сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев.   

По его словам, в рамках Дорожной карты предусматривается развитие производства в зоне продовольственного пояса.

"В этих целях планируется в 2018-2019 годах строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 5 тысяч тонн в год для производства недостающего объема мясных продуктов в городе Астана (в Акмолинской области); в 2020-2021 годах - строительство 16 молочно-товарных ферм для загрузки молокоперерабатывающих предприятий (5 в Акмолинской области и 11 в Карагандинской области); в 2019-2020 годах - восстановление орошаемых земель для выращивания недостающих объемов овощей", - отметил первый вице-министр.

Также ведомство планирует создание условий для обеспечения стабильных поставок продовольственных товаров из других регионов республики. 

"Для развития торгово-логистической инфраструктуры в городе Астане будет создан оптово-распределительный центр. Он предоставит возможность выхода для отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынок оптовых покупателей по рыночным "справедливым" ценам, снижение затрат на хранение продукции, увеличение товарооборота сельхозтоваропроизводителей. В 2018-2019 годах акиматом Астаны планируется выделение земельного участка для строительства оптово-распределительных центров (ОРЦ), определен земельный участок вдоль трассы Караганда-Астана, площадью 15,6 га. Предполагаемые сроки строительства ОРЦ - 2019-2020 годы", - отметил Евниев.

Также МСХ планирует дальше принимать дополнительные меры по защите рынка от несоответствующей продукции. Это - усиление взаимодействия государственных органов по защите рынка от несоответствующей продукции за счет увеличения объема проводимых исследований, мониторинга безопасности  ввозимой и производимой продукции с освещением в СМИ  фактов выявления нарушений требований законодательства РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: