На 10 часов застряли в холодной степи казахстанки, возвращаясь с шоп-тура в Китае - Новости | BNews

На 10 часов застряли в холодной степи казахстанки, возвращаясь с шоп-тура в Китае

05 декабря, 12:49 5797 Карагандинская область
На 10 часов застряли в холодной степи казахстанки, возвращаясь с шоп-тура в Китае

Благодарные женщины написали пост и разместили его в социальной сети «Инстаграмм», который стал разлетаться по всем социальным сетям.

Полицейские Карагандинской области вовремя пришли на помощь возвращавшимся на автобусе из Китая в Караганду женщинам, передает местная полицейская служба Карагандинской области. 

Фото МПС

Инцидент произошел днем 3 декабря. При несении службы на трассе республиканского значения Алматы-Екатеринбург полицейские батальона дорожно-патрульной полиции Саламат Кабылгазыулы и Касымбеков Жансаят на 760 километре трассы увидели автобус, вокруг которого суетились пассажирки и водитель.

«Нами был замечен автобус. Замерзшее топливо стало причиной поломки автобуса. В салоне автобуса находилось 28 женщин, все они возвращались из шоп-тура из Китая», - рассказывает Жансаят Касымбеков. 

Фото МПС

По информации МПС ДВД Карагандинской области, женщины более 10 часов находились на морозе, толкали автобус и просили помощи у проезжающих мимо участников дорожного движения, но никто не остановился, чтобы помочь.

«Мы стали останавливать попутный транспорт и отправлять женщин по домам, для эвакуации автобуса останавливали грузовые машины», - вспоминает Касымбеков.

Фото МПС

Часть женщин отвезли в село Акшатау в пункт обогрева. По словам полицейских, на дорогах разное случается, они стараются оказывать помощь, но обычно водители не замечают пострадавших и предпочитают проезжать мимо.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: