На 28% вырос объём экспорта сельхозпродукции в Кызылординской области

Написать нам
05 ноября, 2018, 21:35 457 Кызылординская область
На 28% вырос объём экспорта сельхозпродукции в Кызылординской области

Рис и рыба – основные экспортируемые продукты в регионе.

За последний год экспорт сельскохозяйственной продукции в Кызылординской области увеличился на 28%. Об этом в службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Крымбек Кушербаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В текущем году увеличился объём экспорта сельхозпродукции на 28%. Мы реализовали проект по созданию электронной площадки агробиржи. Это поможет нашим аграриям эффективно реализовывать продукцию", - сообщил Крымбек кушербаев.

Также АО "СПК "Байконыр" была разработана кластерная программа развтития отраслей агропромышленного комплекса, в которую вошли рисовый и рыбный кластеры, животноводство, переработка и логистика.

Рис, соль и рыба – основные продукты экспортируемые в регионе, но не единственные.

"Следует отметить, что область обладает большим экспортным потенциалом и отрасль вполне может стать экспортоориентированной. Развитие сферы АПК важно для нас не только в плане вклада в региональную экономику, но и с точки зрения того, что в этой отрасли занята большая часть сельского населения", - отметил аким области.

К слову, за несколько лет доля сельского хозяйства в ВРП области увеличилась с 2,5% до 3,7%, что говорит о качественных изменениях в структуре экономики.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: