В Казахстане количество пользователей кредитными картами увеличилось на 44%

11 октября, 2018, 09:59 555
В Казахстане количество пользователей кредитными картами увеличилось на 44%

Шесть крупнейших банков предлагают премиальные кредитные карты на выгодных условиях. 

Драйвером карточного рынка становятся кредитки. Так, по итогам августа число кредитных карт в обращении составило уже 3,4 млн, это на 44,7% больше, чем годом ранее, сообщает Ranking.kz.

Для сравнения, общее количество карт в обращении увеличилось за год лишь на 23,6%. Доля кредиток от общего количества карт составила уже 15,9%, против 13,6% год назад.

Еще заметнее рост популярности кредиток при рассмотрении активно используемых карт. Здесь количество кредитных карт подскочило за год сразу на 48,1%, до 1,4 млн, а общее число активного "пластика" сократилось на 2,8% год-к-году.

Доля кредиток от карт, по которым активно велись транзакции, выросла за год с 11,1 до 16,9%.

На фоне роста спроса и усиления конкуренции, банки разрабатывают наиболее интересные предложения для казахстанцев. Так, среди десятки крупнейших банков-кредиторов страны шесть банков второго уровня предлагают престижные кредитные карты премиум-класса от Gold и выше, с выгодной системой cash-back и бонусными программами.

Самая низкая базовая ставка вознаграждения у АТФБанк - от 19%, следом идет Цеснабанк - от 24% и Банк ЦентрКредит - от 26%.

Максимальный срок действия кредитного лимита в сегменте у АТФБанка - до 60 месяцев. Цеснабанк, Сбербанк и ЦентрКредит предлагают срок до 36 месяцев.

Максимальная сумма кредитного лимита - у АТФБанка и ForteBank (до трех млн тенге), следом идет Народный (до 1,5 млн тенге) и ЦентрКредит - до одного млн тенге.

Льготный период в сегменте варьируется от 45 до 60 дней. 60 дней предлагает АТФБанк, ForteBank - 55 дней, ЦентрКредит - 50 дней.

Cash-back предлагают четыре банка из шести - АТФБанк и ForteBank (по карте Platinum) указали стандартный cash-back до 1,5%, также у ForteBank по карте Gold - 1,2%. У ЦентрКредита - 1%, Цеснабанка - 0,5%.

Народный банк возвращает до 3% в виде бонусов, также у ЦентрКредита по карте Wolrd - 1% бонусных баллов. Кроме того, Сбербанк и ЦентрКредит предлагают карты Nomad Club с возможностью накопления бонусных авиабаллов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: