На "АрселорМиттал Темиртау" погиб рабочий подрядной организации - Новости | BNews

На "АрселорМиттал Темиртау" погиб рабочий подрядной организации

23 февраля, 15:18 1625 Карагандинская область
На

22 февраля погиб электросварщик подрядной организации.

На предприятии  "АрселорМиттал Темиртау" вновь произошло ЧП. З9-летний мужчина упал с высоты, травмы оказались не совместимы с жизнью, передает корреспондент  BNews.kz.

Видеозапись , которая появилась появилось в интернете вечером 22 февраля, сняли очевидцы.  Они утверждают, что  мужчина упал с высоты более 60 метров. Он работал электросварщиком в подрядной организации "Мегалит".  ЧП произошло на территории конверторного цеха  металлургического комбината.  Пресс-служба компании  "АрселорМиттал Темиртау" прокомментировала ситуацию. 

"Электросварщик 1979 г.р. при выполнении работ получил травмы не совместимые с жизнью. В ТОО "Мегалит" для расследования всех причин и обстоятельств приступила специально созданная комиссия. Руководство компании АО  "АрселорМиттал Темиртау" выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего», - говорится в сообщении.  

Это не первый смертельный случай на предприятии.  11 октября 2017 года тепловоз переехал рабочего. От полученных травм, мужчина скончался на месте. Мужчина также работал в подрядной организации ТОО "Техол-Монтаж". ЧП произошло недалеко от доменного цеха. 

Третьего января этого года  в районе доменной печи  № 3  у железно-дорожных путей было найдено тело  рабочего,  умер мужчина 1982 года рождения. Известно, что он работал горновым.

Трагедии на комбинате – дело не случайное, говорят  профсоюзные лидеры,  на заводе часто нарушается техника безопасности, из-за сокращения штата, люди  порой   вынуждены выполнять работу за троих, в результате чего теряют бдительность. В ходе отчетно-выборной конференции профсоюза "Жактау"  выступали  профсоюзные лидеры,  в этой ситуации они  винят  руководство компании.  

 "Не могу обойти вниманием вопрос об охране труда. Мы скоро станем нацией инвалидов. Тысячи рабочих получают увечья. Сотни рабочих погибают на производстве. Работодателям уже пора не на словах, а на деле укрепить и повысить спрос за безопасность труда", - заявил заместитель председателя профсоюзов РК Мухтар Тиникеев .

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: