На авиадебошира из Казахстана завели уголовное дело в России - Новости | BNews

На авиадебошира из Казахстана завели уголовное дело в России

06 марта, 2018, 14:43 641
На авиадебошира из Казахстана завели уголовное дело в России

Казахстанец в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался, конфликтовал с пассажирами и бортпроводниками авиарейса Екатеринбург – Пхукет.

Уголовное дело завели в России на казахстанца, нарушившего общественный порядок на борту пассажирского самолёта в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Казахстанец подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

"Установлено, что в период времени с 19 февраля 2018 года по 20 февраля 2018 года гражданин Республики Казахстан, являясь пассажиром авиарейса авиакомпании "Азур эйр", совершавшего перелёт по маршруту Екатеринбург – Пхукет, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна во время полёта, ругался нецензурной бранью, вступал в конфликт с пассажирами и бортпроводниками, не реагировал на замечания членов экипажа и пассажиров воздушного судна, вызывая, тем самым, у последних беспокойство и опасения за безопасность", - отмечается в сообщении.

Указывается, что в последнее время участились случаи недопустимого поведения так называемых авиадебоширов. "С целью предотвращения возможных трагедий Следственный комитет России будет продолжать принципиально реагировать на все случаи неправомерного поведения граждан, провоцирующих нарушение правил безопасности на борту воздушного судна", -  отметили в управлении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости