На четыре года осудили морпеха за избиение сослуживца табуреткой в Мангистау - Новости | BNews

На четыре года осудили морпеха за избиение сослуживца табуреткой в Мангистау

06 марта, 2018, 16:46 1082 Мангистауская область
На четыре года осудили морпеха за избиение сослуживца табуреткой в Мангистау

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

В Мангистауской области военный суд Актауского гарнизона огласил приговор в отношении морского пехотинца, избившего своего сослуживца табуреткой, передаёт пресс-служба военного суда.

"В военном суде Актауского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого Ж., обвиняемого по статье 440 ч.3 п.3 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости) Уголовного кодекса РК. В суде установлено, что 19 ноября 2017 года около 21:00 часов в кубрике №9 рядовой «А» готовился к вечерней поверке, находясь возле своей кровати. В этот же момент его сослуживец Ж., ввиду возникших неприязненных отношений, вследствие ранее произошедшего конфликта, проходя мимо А., взяв в руки деревянный табурет, неожиданно нанёс удар в область головы, после чего следом нанёс ещё несколько ударов кулаками в область головы. В результате чего потершему А. был причинён тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении, распространённом во вторник. 

Приговором военного суда Актауского гарнизона Ж. признан виновным по статье 440 ч.3 п.3 Уголовного кодекса республики и по данной статье ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. На основании статьи 63 (условное осуждение) Уголовного кодекса наказание Ж. назначено условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы, данный приговор был оглашён в воинской части в присутствии всего личного состава, в целях профилактики правонарушений среди военнослужащих.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года солдат воинской части 25744 впал в кому после избиения табуреткой и был доставлен в Мангистаускую областную больницу. В декабре срочник пришёл в себя и был переведён из реанимации в отделение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: