Задержанные в ходе спецоперации в Алматы кыргызстанцы арестованы на два месяца - Новости | BNews

Задержанные в ходе спецоперации в Алматы кыргызстанцы арестованы на два месяца

19 февраля, 19:54 564 Новости Алматы
Задержанные в ходе спецоперации в Алматы кыргызстанцы арестованы на два месяца

Они обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса Казахстана.

Задержанные во время спецоперации в Алматы трое граждан Кыргызстана с санкцией Алмалинского суда арестованы на два месяца, передает корреспондент BNews.kz.

"Они обвиняются по статьям 234 ч.3 п.2 (экономическая контрабанда), то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров или иных предметов лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", и 264 ч.2 (создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них) Уголовного кодекса РК", - сказали в пресс-службе городского суда.

Отметим, генпрокуратура Кыргызстана направила запрос Казахстану в связи с арестом сограждан. Надзорный орган соседней республики просит этапирования депутата в Кыргызстан для дальнейших следственных действий.

Ранее сообщалось, что 15-16 февраля КНБ РК и Национальное бюро по противодействию коррупции при координации Генеральной прокуратуры была проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и Алматы. Операция была проведена в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере. Было задержаны 29 человек.

Затем Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило ноту Казахстану для получения сведений по задержанию кыргызстанцев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: