На электронный документооборот перешли поликлиники в ЗКО

07 января, 2019, 11:15 1582
На электронный документооборот перешли поликлиники в ЗКО

В поликлиниках исчезли очереди, а продолжительность времени на осмотр увеличилась до 30 минут.

В Западно-Казахстанской области завершён переход медицинских организаций на безбумажный документооборот, передаёт 24.kz.

Ключевым показателем эффективности цифровизации стала разгрузка врачей.

"Мы видим информацию здесь. Все инструментальные данные, все лабораторные данные. Бумажные варианты полностью уже мы исключили, и, благодаря этому, конечно, на осмотр пациента, на взятие сбора анамнеза у нас уходит намного больше времени сейчас", -  рассказала Айнур Нургалиева, врач общей практики поликлиники №1 Уральска.

121 форма, утвержденная приказом, переведена в электронный формат. Все поликлиники, стационары, амбулатории работают в единой информационной программе.  

" Это позволяет не заполнять бумажные формы. Это спокойно можно делать в электронном виде. Допустим, если пациент с района или в городе, видны все его медицинские записи, история пациента, и не тратится время даже на расспросы пациента", - отметил руководитель управления здравоохранения ЗКО Нурданат Беркингали.

Вызов скорой, лечение в стационаре и обращение за реабилитацией в поликлинику отображается в электронном паспорте пациента. Что касается бумажных амбулаторных карт, они уже сданы в архив и будут утилизированы, если, конечно, пациенты не захотят оставить их себе на память.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

ЗКО #медицина #медицина Казахстана #электронное правительство

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 1074

Похожие новости