Для устранения огромных очередей на Хоргосе построят ещё один терминал

23 ноября, 2018, 17:45 896 Новости Алматы
Для устранения огромных очередей на Хоргосе построят ещё один терминал

Также для решения проблемы с массовым скоплением людей, у входа в Центр была создана дочерняя компания МЦПС, которая занимается организацией шоп-туров.

Для устранения больших очередей будет построен ещё один терминал. Об этом президент АО "МЦПС "Хоргос" Кахарман Джазин сообщил на совместном выездном заседании членов Регионального совета Палат предпринимателей Алматы и Алматинской области в городе Жаркент, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу НПП "Атамекен".

"Во время визита Премьер-министра мы подняли этот вопрос. Я озвучил, что пиковые часы никуда не денутся. Один из путей решения – это переход на круглосуточную работу, хотя в перспективе не снимет этот вопрос. Мы сейчас начинаем проектирование второго терминала, входного. Два терминала, которые сейчас существуют, они будут на выход. Строительство и ввод в эксплуатацию планируем в 2020 году", - уточнил Кахарман Джазин.

Кроме того, для решения проблемы с массовым скоплением людей у входа в Центр была создана дочерняя компания МЦПС, которая занимается организацией шоп-туров.

"Мы сделали отдельный вход для организованных туристов. Люди приехали, списки заранее подают. То есть они проплачивают не за VIP проход, не за то, что они без очереди зашли. Туда входит утренний проход, подача отдельного автобуса, отдельные пункты приёма багажа, отдельная выдача багажа, отдельный автобус на выезде. Это все равно, что вы в такси будете возмущаться тем, что едете за сумму, гораздо превышающую стоимость поездки в автобусе. Вы же не возмущаетесь? Вы сели в такси для удобства. Вы хотите удобств, за них надо платить", - сказал глава МЦПС.

На заседании был подписан четырёхсторонний Меморандумм о взаимопонимании и сотрудничестве между председателями Региональных советов Палаты предпринимателей города Алматы и Алматинской области с АО "МЦПС "Хоргос" и ТОО "KTZE Khorgos Gateway".

"Данный меморандум направлен на развитие и укрепление партнёрских отношений, содействие продвижению отечественных товаров. Китай заинтересован в сельскохозяйственной, в частности в мясной продукции из Казахстана. Кроме того, Алматы является большим рынком, где спрос на продукты питания колоссальный. Это большие возможности для предпринимателей Алматинской области. Нам необходимо открыть доступ предпринимателей региона, фермеров к рынкам без посредников, сократить эту цепочку. Проблема в том, что крестьянские хозяйства не всегда имеют возможность на постоянной основе поставлять определённую продукцию в определённом объёме. У них бывают накладки с транспортировкой, логистикой, а Алматы нуждается в партнёрах. Над этим мы будем работать с коллегами из Палаты предпринимателей Алматинской области и областным акиматом", - подытожил директор Палаты предпринимателей Алматы Багдат Телебай.

Стороны намерены организовать совместную работу с местными товаропроизводителями, инвесторами и активно вовлекать компании в процесс продвижения отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках, оказывать информационную, консалтинговую, юридическую поддержку инициативам казахстанских предпринимателей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости