На кыргызстанца завели дело за нежелание покидать Казахстан - Новости | BNews

На кыргызстанца завели дело за нежелание покидать Казахстан

23 февраля, 14:23 2814 Актюбинская область
На кыргызстанца завели дело за нежелание покидать Казахстан

Мужчина должен был покинуть пределы страны, но так и не сделал этого.

В целях выявления и пресечения фактов нарушений миграционного законодательства РК на территории Актюбинской области проводилась республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Мигрант", в рамках которого правоохранители выявили нежелающего покидать пределы страны кыргызстанца, передает BNews.kz.

Всего в ОПМ было задействовано более 100 сотрудников миграционной службы, криминальной полиции и местной полицейской службы. За время проведения мероприятия а пределы страны выдворено 93 мигранта, а за нарушение правил регистрации иностранцев к административной ответственности привлечено 29 казахстанца.

Как отметили в ДВД Актюбинской области, к административной ответственности также привлечено 18 работодателей граждан РК, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, то есть согласно Закона РК "О миграции населения" за привлечение иностранцев без соответствующего разрешения на осуществление трудовой деятельности несет ответственность работодатель - гражданин РК.

"Возбуждено 1 уголовное дело в отношении гражданина Республики Кыргызстан по ст. 393 УК РК по факту невыполнения решения о выдворении суда. Данный гражданин занимался незаконной трудовой деятельностью. Решением суда он должен был покинуть пределы Республики Казахстан, однако не выполнил решение суда", - подчеркнули в полиции.

По данному факту материал зарегистрирован в РОВД Хобдинского района Актюбинской области по ст.393 (невыполнение решения о выдворении) УК РК, проводится расследование.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: