Авария на месторождении "Жанажол": погиб рабочий - Новости | BNews

Авария на месторождении "Жанажол": погиб рабочий

23 февраля, 16:11 1157 Актюбинская область
Авария на месторождении

Инспекция труда начала проверку после несчастного случая, в результате которого один человек погиб, и еще один находится в больнице.

Трагедия произошла 22 февраля в 18.20 минут на месторождении "Жанажол" в подразделении НГДУ "Октябрьскнефть", сообщает корреспондент BNews.kz. Два слесаря ремонтника наблюдали за работой насоса на скважине в момент когда произошла утечка технической воды, в следствии чего произошел несчастный случай.

Оба слесаря, по предварительной информации отравились парами сероводорода и потеряли сознание. В момент, когда их обнаружили, один из ремонтников 54-ех лет уже не подавал признаков жизни. Второго слесаря 40 лет в тяжелом состоянии отвезли в больницу. После оказания медицинской помощи его состояние улучшилось. По данным управления по инспекции труда работники имели все средства защиты.

"Они наблюдали за работой насоса, который был после текущего ремонта. В данное время работает специальная комиссия, которая проводит расследование и выяснит причину и круг виновных должностных лиц. Результаты будут направлены в департамент внутренних дел", - сообщил заместитель управления по инспекции труда Актюбинской области Бауыржан Уразаев.

За последние сутки это уже второй случай гибели казахстанцев на рабочем месте. Ранее сообщалось, что на "АрселлорМиттал Темиртау" З9-летний мужчина упал с высоты, травмы оказались не совместимы с жизнью.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: