На питание школьников направит акимат Астаны деньги, сэкономленные за счёт авто

Написать нам
06 сентября, 2018, 18:39 579 Новости Астаны
На питание школьников направит акимат Астаны деньги, сэкономленные за счёт авто

Помимо этого, в госоргане намерены выделить бесплатные гранты для абитуриентов и обеспечить студентов общежитием. 

В связи с модернизацией автопарка городского акимата сэкономленные средства будут распределены на социальные проекты в Астане, передаёт BNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 

По оценкам местных властей, такая модернизация позволит бюджету экономить несколько млн тенге ежегодно. В акимате отметили, что такси не простаивает в акимате в ожидании сотрудника, а берёт в это время другой заказ, что сокращает издержки из-за отсутствия простоя автомобиля.

"Переход на использование такси позволит сэкономить миллиард тенге (2,7 млн долларов) в течение пяти лет. Освободившиеся 64 машины передадут учреждениям социальной сферы, в том числе школам и больницам. В свою очередь сэкономленные средства будут перераспределены на социальные проекты, такие как организация бесплатного питания для учащихся начальных классов, выделение учебных грантов для выпускников школ, решение вопроса о недостаточности мест в общежитиях для студентов и другие", - сказано на сайте акимата.

В ведомстве отметили, что пошли на такие меры из-за того, что часть городского автопарка постоянно не используется, а деньги на его содержание приходится выделять.

"На самом деле экономия бюджета происходит в нескольких направлениях. В частности, теперь не будет необходимости закупать и обновлять парк, не придётся платить за сервис и ремонт, не нужно будет покупать топливо, а также содержать в штате водителей", - заявили в акимате.

Более того, в госоргане заявили, что пересев на такси, чиновники показали реальный пример по поддержке малого и среднего предпринимательства.

"Уже несколько таксомоторных компаний изъявили желание доставлять столичных чиновников. Для этого будут открыты дополнительные рабочие места, повысится конкурентоспособность и ожидается улучшение сервиса", - подытожили в госоргане.

Стоит отметить, что столичные руководители остались довольны сервисом, предоставляемым такси, и не нашли существенных отличий между поездками на служебном транспорте и автомобиле с "шашечками".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: