На проектную мощность вышла фабрика по обогащению угля в Караганде

28 ноября, 2018, 11:17 493 Карагандинская область
На проектную мощность вышла фабрика по обогащению угля в Караганде

Общая установленная мощность переработки фабрики "KAZ Феррит" достигает 500 тыс. тонн угольного концентрата в год.

Фабрика по обогащению угля в Караганде ТОО "KAZ феррит" почти вышла на проектную мощность в августе этого года, сообщает abctv.kz.

Как сообщили в "Самрук-Казына Инвест", в августе текущего года фабрика вышла на стабильный режим работы, близкий к установленной проектной мощности, что составляет порядка 35 тысяч тонн ежемесячно.

"Благодаря содействию АО "Самрук-Казына" заключены договоры на поставку угля с АО "Самрук-Энерго", таким образом, в настоящее время фабрика обеспечена сырьём", – говорится в письме инвесткомпании.

Отметим, общая установленная мощность переработки фабрики "KAZ Феррит" достигает 500 тыс. тонн угольного концентрата в год. Как уточняется в презентации инвесткомпании, предполагаемая дата выхода СКИ из проекта назначена на 2020 год. Она ещё не получала дивиденды от проекта, прибыль по нему ожидается по итогам 2019 года.

"Переговоры по выходу из проекта проводятся с новыми партнёрами по совместному предприятию. Их содержание носит конфиденциальный характер. Конкретные условия и сроки выхода "Самрук-Казына Инвест" из проекта будут известны после марта 2019 года", – отмечается в документе.

"Самрук-Казына Инвест" владеет в проекте 25% долей, остальные 75% принадлежат компании "Кристалл Инвест". Проект был запущен в июле 2016 года, его стоимость оценивалась в 2,64 млрд тенге, из которых 659 млн тенге вложил "Самрук-Казына Инвест", на тот момент в госкомпании ожидали доходность на уровне 13%.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости