Мы не боимся этой гонки – Ардавичус о предстоящем ралли-марафоне «Дакар» - Новости | BNews

Мы не боимся этой гонки – Ардавичус о предстоящем ралли-марафоне «Дакар»

28 декабря, 12:13 165809 Новости Алматы
Мы не боимся этой гонки – Ардавичус о предстоящем ралли-марафоне «Дакар»

На ралли-марафоне «Дакар» Казахстан впервые выступит в категории квадроциклы.

Всемирно известная гонка «Дакар-2018» пройдет с 6 по 20 января 2018 года по территории Перу, Боливии и Аргентины. Общая дистанция марафона составит 9 тыс. км. Участники предстоящего международного ралли-марафона «Дакар» во время пресс-конференции в Алматы рассказали о предстоящих соревнованиях и сложностях маршрута, передает корреспондент BNews.kz.

Международная гонка «Дакар-2018» пройдет по территории Южной Америки. В этот раз на самом опасном международном марафоне команда выступит в категории «грузовики» и «квадроциклы». В зачете грузовиков экипаж возглавит Артур Ардавичус вместе со штурманом Сержем Брюнкенсом и механиком Майклом Хьюсманом. Грузовому подразделению присвоен номер «508». На «Дакаре» команда Ардавичуса выступит на грузовике, который весной этого года был испытан на ралли «Шелковый путь». Для Артура Ардавичуса участие в предстоящем «Дакаре» станет восьмым в спортивной карьере.

Примечательно, что в наступающем году команда дебютирует в зачете квадроциклов. Максим Антимиров и Дмитрий Шилов впервые выйдут на старт международного ралли под знаменем «Астаны».

«Это новое направление, которое было одобрено президентским клубом. В итоге были отобраны самые сильные пилоты Казахстана. В течение года они прошли большой отбор, проехали не одну гонку. И закрепили себя как достойные пилоты, чтобы представлять Казахстан. Мы делаем большие ставки и возлагаем надежду, что результаты нового состава нас порадуют», -  сказал во время пресс-конференции Артур Ардавичус.

Отметим, на этот раз маршрут представляет собой разнообразные ландшафтные поверхности трех стран Южной Америки. Гонка стартует в г. Лима, далее караван направится на боливийский участок, который будет длиться 5 дней. Отметим, страна находится на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря, что создает определенные трудности. Завершающий этап придется на земли Аргентины. Финиширует марафон в г. Кордоба.

В этом году для участия в «Дакар» зарегистрировалось свыше 500 участников в четырех разных категориях. Перед соревнованиями команда казахстанцев прошла серьезную подготовку в горах Заилийского Алатау.

«Конкуренты очень сильные. Лидерам в категории квадроциклов всегда были Аргентина, Перу. Но показатели наших ребят не уступают показателям самых сильных участников. В Казахстане развивается этот спорт. Молодежь больше приспосабливается к квадроциклам. На предстоящих соревнованиях лучшие спортсмены покажут всему миру, что значат наши молодые раллисты. Ставка у нас большая, мы не боимся этой гонки. К ней мы готовились целый год», - сказал Артур Ардавичус.

В мире раллийного автоспорта «Дакар» по праву считается самым опасным трансконтинентальным марафоном. 2 января машины и техника будут разгружены в порту г. Лима, а с 3 по 5 января состоятся технические и административные проверки участников марафона.

Отметим, клуб «Астана» был создан по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене. Раллийная команда «Астана» первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар». С 2011 года  команда дважды становилась чемпионами мира по ралли рейдам в категории «Внедорожники Т2», является обладателем двух бронзовых медалей «Дакара»: в зачете грузовиков в 2012 году и в зачете «Т2» - в 2017, а также чемпионом крупного международного трансконтинентального ралли марафона «SilkWay Rally-2016» в категории «Внедорожники Т-2».

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: