На реках ВКО начали взрывать лёд - Новости | BNews

На реках ВКО начали взрывать лёд

16 марта, 2018, 17:45 2471 Новости Астаны
На реках ВКО начали взрывать лёд

Во избежание заторов и зажоров ведутся профилактические взрывные работы по вскрытию рек в Шемонаихинском и Бородулихинском районах.

ДЧС определены уязвимые участки и районы. В регионе начаты работы по профилактическим взрывным работам. Особую угрозу для районов представляет река Уба, именно там, на определенных участках специалисты провели несколько профилактических взрывов.

"Взрывниками совместно с местным исполнительным органам была произведена закладка в селах Убинка и Верх-Уба. Сегодня взрывные работы осуществлялось при въезде в Шемонаиху возле моста, чтобы при ледоходе не произошло заторов, и не было угрозы для моста и разливов на других участках", - сообщил главный инспектор акимата Шемонаихинского района по гражданской обороне и мобилизационной подготовке Евгений Песчанников.

Спасатели предупреждают жителей, что некоторые взрывные работы проводятся вблизи жилого сектора, поэтому взрывание происходит с замедлением, и некой периодичностью, для уменьшения ударной воздушной волны и сейсмики.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: