На рыбалке за месяц утонули десять человек - КЧС

02 мая, 2018, 15:05 1728
На рыбалке за месяц утонули десять человек - КЧС

По четырём случаям поисково-спасательные работы продолжаются.

В апреле 2018 года во время рыбной ловли на водоёмах Казахстана погибли 10 человек, сообщает пресс-служба КЧС МВД РК. 

"За I квартал 2018 года на водоёмах страны утонуло девять человек, из них во время рыбной ловли – три человека. В апреле, по предварительным данным, зарегистрировано 10 случаев гибели людей во время рыбной ловли, а по четырём случаям поисково-спасательные работы продолжаются по настоящее время", - сообщается в пресс-релизе.

Так, в Западно-Казахстанской области в 5 км от с.Сатым Теректинского района на реке Урал силами ДЧС проводятся поиски мужчины 1954 года рождения, который 14 апреля выехал на рыбную ловлю и не вернулся. А также в с.Покатиловка Теректинского района на реке Барбастау проводятся поиски мужчины 1978 года рождения, который 26 апреля утонул во время рыбной ловли.

В Павлодарской области на окраине п.Солнечный Екибастузского района на озере Шандыксор силами ДЧС проводились поиски мужчины 1967 года рождения, который 21 апреля утонул во время рыбной ловли.

В с.Садырбай Коргалжинского района Акмолинской области на озере Садырбай силами ДЧС проводились поиски мужчины 1969 года рождения, который 27 апреля утонул во время рыбной ловли.

"КЧС МВД РК призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоёмах. Рекомендуется рыбную ловлю осуществлять только при наличии индивидуальных спасательных средств, в местах переправ не допускается устанавливать сети. Если вы рыбачите или охотитесь на лодке, то она должна быть технически исправна, оснащена водоотливными и спасательными средствами. Находясь в лодке, необходимо обязательно надеть спасательный жилет и не делать никаких резких движений, наклоняться через борт, вставать и перемещаться по лодке. Несоблюдение правил безопасности при рыбной ловле приводит к трагическим последствиям", - отметили в ведомстве.  

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#происшествия

Читайте также

Рекомендуем
Рукопись из человеческой кожи представят на международной книжной выставке в Нур-Султане 1301

Похожие новости