На шахте "АрселорМиттал Темиртау" вторые сутки не могут потушить пожар - Новости | BNews

На шахте "АрселорМиттал Темиртау" вторые сутки не могут потушить пожар

На шахте

Шахта практически стоит, горноспасатели  изучают  обстановку,  которая на аварийном участке остается напряженной

На шахте имени Костенко продолжает полыхать пожар, передает корреспондент BNews.kz. По информации руководителя Карагандинского филиала РГП ПВАСС Геннадия Силинского, ситуация держится на контроле, обстановка на аварийном участке взрывобезопасная.

"Угроза взрывоопасности на аварийном участке, конечно, есть, но там никого нет, всех людей вывели. Риска для здоровья спасателей нет. Работаем на безопасном расстоянии от аварийного участка,  производим контроль за газовой обстановкой. Занимаемся мониторингом и проводим дополнительные мероприятия для обеспечения безопасности ведения работ. Организован дистанционный отбор проб воздуха. Выполняются дополнительные мероприятия по ликвидации данной аварии с учётом соблюдения всех мер предосторожности. Готовимся бурить скважины в район очага пожара, чтоб иметь информацию по газовой составляющей",- сообщил Геннадий Силинский.

Он отметил, что пожар ещё бушует, но процесс контролируют на дальних подступах. По словам Силинского, результаты выполненных мероприятий помогут определить, как действовать при ликвидации аварии дальше.

"Как только ситуация позволит, приступим к локализации данного участка. Сколько будет  пожар сохраняться - сказать трудно, локализация -это очень длительный процесс, я думаю не меньше месяца работы продлятся. Сейчас  шахта практически стоит, работают два отделения смены горноспасателей",- сказал руководитель филиала  РГП ПВАСС.

Напомним, пожар на шахте имени Костенко в Карагандинской области произошёл накануне, 10 марта. На участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Всех работников шахты вывели на поверхность.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: