На трёх улицах Алматы ограничат скорость движения до 60 км/ч

07 декабря, 2018, 14:48 885
На трёх улицах Алматы ограничат скорость движения до 60 км/ч

Прежде разрешенная скорость составляла 80 км/ч.

Скорость движения на трёх крупных улицах Алматы- Аль-Фараби, Саина и ВОАД будет ограничена. Об этом сообщил Аким города Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"По требованию экспертов и общественности скорость на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 км/ч. Для контроля будут установлены камеры без "слепых зон" на 142 постах. Алматинцам нужен качественный общественный транспорт и мы им обеспечим", - сказал аким.

Аким Алматы напомнил, что Алматы – занимает первое место по ДТП в стране.  Поэтому на центральных улицах вводят одностороннее движение и ограничение скорости. По его словам, на  Курмангазы количество ДТП уже сократилось на 41%, а на Шевченко – в 4 раза.

Как отметил Бауыржан Байбек, в городе увольняют недобросовестных полицейских. За последние три года по отрицательным показателям в Алматы уволили из полиции 170 человек.

"В рядах полиции идёт чистка. Акимат требует от департамента полиции города, чтобы эти недобросовестные сотрудники не работали в полиции, - добавил аким.

Байбек  сообщил, что в этом году 1222 уголовных преступления раскрыто с помощью камер. Показатель нынешнего года на 50 раз больше показателя 2017 года. Также количество операторов службы "102" увеличено в 2,5 раза. Зарплата сотрудников увеличена втрое.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: