На три года осудили экс-замакима Кентау, попавшегося на взятке

13 февраля, 2018, 20:51 1318 ЮКО
На три года осудили экс-замакима Кентау, попавшегося на взятке

Сделка с прокурором помогла "скосить" срок бывшему заместителю акима города Кентау ЮКО, который был взят с поличным при получении взятки в октябре прошлого года.

Смягчить наказание экс-замакиму города Кентау Берику Кнатову удалось благодаря процессуальному соглашению с прокурором. В связи с чем подсудимый получил лишь половину срока от инкреминируемой ему уголовной статьи 366, часть 2, УК РК - "Получение взятки в значительном размере", сообщает корреспондент BNews.kz.

За решеткой средней безопасности экс-чиновник проведет три года, с пожизненным лишением права работать на государственной службе.

Напомним, что занимая пост заместителя акима города Кентау Южно-Казахстанской области Берик Кнатов был задержан с поличным при получении "отката" от бизнесмена - директора ТОО "Курылы Кентау" в октябре 2017 года в размере 3,5 миллиона тенге. Отметим, что конфискация имущества не была произведена у подсудимого в связи с отсутствием обнаружения имущества добытых преступным путем.

Как отметили в Нацбюро, Берик Кнатов, злоупотребляя своими должностными полномочиями, курируя сферы экономики и жилищно-коммунальное хозяйство, а также подотчетные акимату предприятия, незаконно лоббировал интересы подрядной организации, осуществлявшей капитальный ремонт жилых домов в рамках программы "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: