На цифровое телерадиовещание в октябре полностью перейдёт Мангистауская область – Абаев

16 апреля, 2018, 15:14 1379 Новости Астаны
На цифровое телерадиовещание в октябре полностью перейдёт Мангистауская область – Абаев

А остальные регионы, в том числе Алматы и Астана, на цифровое вещание перейдут в течение двух лет. 

Через полгода Мангистауская область полностью перейдёт на цифровое телерадиовещание. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, обращаясь к казахстанцам на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Министр отметил, что согласно закону "О телерадиовещании" государство обязано установить не менее чем за полгода сроки перехода на цифровое эфирное телерадиовещание.    

"Нами ведётся работа по переходу на цифровое эфирное телерадиовещание. Что такое цифровое телевидение? Это высококачественная телепередача видеосигнала и звука без эфирных шумов и визуальных помех. Оно даёт возможность просмотра отечественных телеканалов в отличном качестве и бесплатно. Речь идёт о 30 каналах в областных центрах и городах Астана и Алматы. Жители самых отдалённых и малонаселённых уголков страны, где раньше были доступны всего 2-3 канала, смогут принимать до 15 отечественных телеканалов в высоком разрешении", - сказал Даурен Абаев в видеообращении.   

По его словам, внедрение цифрового вещания снизит информационный разрыв между городом и селом.

"Хочу сообщить, что ровно через шесть месяцев полностью на цифровое вещание перейдёт Мангистауская область. А вслед за ней, в течение двух лет, и все остальные регионы страны. Аналоговое вещание будет отключено поэтапно", - отметил министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: