На Универсиаде и ЧМ планирую исполнить четверной прыжок – фигуристка Элизабет Турсынбаева

14 февраля, 2019, 19:20 2727
На Универсиаде и ЧМ планирую исполнить четверной прыжок – фигуристка Элизабет Турсынбаева

Впервые сложный элемент - четверной сальхов - фигуристка исполнила на "Турнире четырех континентов".

Обладательница серебряной медали "Турнира четырех континентов" по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева вернулась в Казахстан. Она встретилась с юными поклонниками фигурного катания в ледовом дворце "Алау". Сегодня, 14 февраля, спортсменка празднует свой день рождения. Ей исполнилось 19 лет. Присутствующие поздравили спортсменку, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Встреча состоялась довольно неожиданно. В последний момент об этом узнала. Я очень удивилась, что столько людей и как они меня встречали. Такой сюрприз", - отметила Элизабет.

В ходе встречи Турсынбаева рассказала также о подготовке к "Турниру четырёх континентов", на котором она впервые попробовала исполнить четвёрной сальхов.

"Готовились довольно упорно. Подготовка шла нелегко. После короткой программы я занимала шестое место, и уже с тренером мы думали, что нечего терять будет и в произвольной я попробовала четверной прыжок, я его скрутила, но упала, с остальными прыжками я справилась хорошо. Конечно, было неожиданно, что второе место, но я очень рада", - рассказала Турсынбаева.

На вопрос попробует ли прыгнуть четвёрной сальхов на Универсиаде и чемпионате мира в Японии, Элизабет отметила, что попробует.

"Да, я буду пробовать ещё", - сказала Элизабет.

Фигуристка поделилась планами на предстоящие турниры.

"Начала работать уже над сальховым (четверным прыжком - прим.ред.) и пробовать его в программе. Назад пути нет, надо стараться его выполнять. Это всегда был мой любимый прыжок, думаю, что у меня хорошо была заложена техника на этом прыжке изначально. В принципе, я его раньше тоже прыгала, где-то примерно два года назад. Наверное, также легкость помогает", - подчеркнула Элизабет.

Элизабет также посоветовала юным фигуристкам слушаться родителей.

"Слушать родителей, так как они плохого никогда не посоветуют. Родители всегда вкладывают всю свою жизнь в своих детей, они должны это ценить".

Напомним, казахстанка Элизабет Турсынбаева успешно выступила на "Турнире четырех континентов" по фигурному катанию в Анахайме (США), завоевав серебряную медаль. После короткой программы она занимала промежуточное шестое место. В произвольной же Турсынбаева набрала 139,37 баллов, что стало ее лучшим результатом в сезоне. В сумме Элизабет Турсынбаева набрала 207,46 баллов. Этот результат принес ей «серебро». Японка Рика Кихира стала обладательницей золотой медали - 221,99. Еще одна представительница Японии Майи Михара завершила выступление на третьем месте. В ее активе 207,12 баллов.

Добавим, фигуристка Турсынбаева планирует участвовать на Зимней Универсиаде, которая пройдет в российском Красноярске с 2 по 12 марта, а также в чемпионате мира, который состоится 18-24 марта в Японии.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#спорт

Читайте также

Рекомендуем
Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева для участия в выборах Президента РК 2647

Похожие новости