На воспитателя специнтерната, избившего ребёнка, завели уголовное дело в Актобе - Новости | BNews

На воспитателя специнтерната, избившего ребёнка, завели уголовное дело в Актобе

02 марта, 12:32 3689 Актюбинская область
На воспитателя специнтерната, избившего ребёнка, завели уголовное дело в Актобе

Прокурорская проверка признала вину воспитателя в нанесении побоев воспитаннику Жайсанского интерната для детей с задержкой в психическом развитии.

Вопиющий факт жестокого обращения с детьми выявила првозащитница Алима Абдирова – руководитель общественного объединения "Ару ана". По факту заявления было проведено досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного Кодекса (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Мартукским РОВД, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Дело под контроль взяла прокуратура области. Педагога сразу же отстранили от работы.

В ходе проверки установлено, что 15 февраля в обеденное время в столовой 27 летний воспитатель специнтерната ударила рукой 15-летнего воспитанника. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила побои лёгкой степени тяжести.

"Поводом для этого стало нарушение воспитанником правил внутреннего распорядка, а именно ссора с другим воспитанником. По результатам расследования возбуждено уголовное дело, которое направлено в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Актюбинской области для рассмотрения по существу", - сообщил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев.

Отметим, что в специнтернате, расположенном в поселке Жайсан Мартукского района, проживаю дети с отклонениями в умственном развитии. До этого правозащитники не раз выявляли факты рукоприкладства в спецучреждении. Однако доказать этого не смогли. На этот раз впервые заведено уголовное дело по горячим следам.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: