Начало рабочего дня и обеденный перерыв могут изменить для госслужащих

13 июня, 2018, 16:52 24105 Новости Астаны
Начало рабочего дня и обеденный перерыв могут изменить для госслужащих

К примеру, госслужащие, имеющие детей дошкольного возраста и начальных классов, могут начинать свою работу в 9.30

В рамках продрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста" Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции установит оптимальный распорядок рабочего дня для сотрудников аппарата Агентства, а также министерства по инвестициям и развитию РК пока в пилотном режиме, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Агентством реализуется ряд проектов. Одни из них предусматривает установление гибкого графика рабочего времени. Цель проекта заключается в создании оптимального распорядка рабочего дня   для сотрудников Агентства, а в последующем, в случае положительного эффекта, ретранслирование опыта на другие госорганы, в особенности, расположенных в крупных городах", - сказал Чингис Торегельдин в ходе брифинга в АГДСПК.

По его словам, эта работа проводится по итогам анкетирования среди сотрудников агентства.

"Анализ выявил у 70% сотрудников потребность в изменении трудового распорядка. В первую очередь, это касается начала рабочего дня. Отдельными сотрудниками высказалось желание начинать рабочий день позже, так как у них имеются маленькие дети, которых надо отвести в детсад, школу. Данный вопрос также актуален для работников, проживающих в пригороде и отдаленных районах города", - отметил Торегельдин.

В ходе анкетирования сотрудники высказали также желание и об изменении обеденного времени. Действующий распорядок предусматривает 1,5 часовой обеденный перерыв. Как выяснилось, сотрудникам, желающим заняться личностным развитием, к примеру, занятием спортом, поход в музеи, либо решить семейно-бытовые вопросы, указанного времени не достаточно.

"В этой связи обеденный перерыв будет продлен на полчаса. Таким образом для сотрудников агентства, имеющих детей дошкольного возраста и начальных классов, определить  началом рабочего дня  9.30 часов. Для служб, в которых сотрудники изъявили желание изменить время обеденного перерыва, время начала работы останется прежним. С учетом продления обеденного перерыва с 14.30 до 15.00 часов, рабочий день будет завершаться в 19.00 часов. Для остальных рабочий график останется без изменений", - подытожил Чингис Торегельдин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: