Начался суд над директором "Атырау Су Арнасы" - Новости | BNews

Начался суд над директором "Атырау Су Арнасы"

29 января, 17:43 1796 Атырауская область
Начался суд над директором

Вместе с ним судят двоих его подчиненных. 

В Атырау судят директора "Атырау Су Арнасы" и двух его подчиненных. Все они обвиняются в присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Начальнику компании Андрею Ташлыкову также инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщает портал "Мой ГОРОД".

В суде №2 Атырау начато судебное заседание по уголовному делу в отношении Андрея Ташлыкова. Первый процесс был перенесен на послеобеденное время из-за отсутствия представителей пострадавшей стороны - аппарата акима Атырау.

Отметим, что директор КГП "Атырау Су Арнасы" Андрей Ташлыков обвиняется по ст.189 ч.4 п.2 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", и ст.361 ч.1 "Злоупотребление должностными полномочиями", а также ст. 369 ч.1 "Служебный подлог".

Начальник материально-технического отдела Гульмира Ожраева и начальник отдела автоматизации, приборов, учета систем, водоснабжения, по связям с общественностью Виталий Олещенко обвиняются по этой же статье. Дело находится в производстве судьи Мейрамбека Нагашыбаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров