Над чем будет работать Казахстан как председатель Совбеза ООН, рассказал Назарбаев - Новости | BNews

Над чем будет работать Казахстан как председатель Совбеза ООН, рассказал Назарбаев

10 января, 13:53 9626 Новости Астаны
Над чем будет работать Казахстан как председатель Совбеза ООН, рассказал Назарбаев

С начала 2018 года Казахстан приступил к председательству в Совете безопасности ООН.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что для Казахстана стало традиционным занимать проактивную позицию на международной арене, что позволяет вносить особый вклад в решение глобальных проблем, передает корреспондент BNews.kz.

"Стало традиционным, что Казахстан занимает проактивную позицию на международной арене, это позволяет нам вносить особый вклад в решение наиболее актуальных, глобальных, региональных проблем, продвижение вопросов, укрепление стабильности и безопасности диалога цивилизации. Так было в завершившемся 2017 году", - сказал Нурсултан Назарбаев на церемонии принятия верительных грамот от вновь назначенных послов ряда зарубежных стран в Казахстане.

По словам президента, запуск Астанинского процесса как механизма урегулирования межсирийского конфликта стал одним из важных пунктов в череде политических событий прошлого года.

С января 2018 года Казахстан приступил к председательству в Совете безопасности ООН.

"Хотел бы подчеркнуть, что Казахстан работает по всей повестке этого важнейшего органа – ООН, исходя из первоочередной важности, сохранения и укрепления глобального мира и безопасности. 18 января я планирую принять участие в тематическом брифинге Совета безопасности ООН - нераспространение ОМУ (Оружие массового уничтожения – прим. автора), меры доверия. Эта тема для заседания выбрана неслучайно", - подчеркнул глава государства.

Президент страны заверил, что Казахстан намерен продолжить работать над консолидацией усилий мирового сообщества по избавлению планеты от ядерного оружия.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: