Наивная пенсионерка обменяла у мошенников подлинные сто тысяч тенге на фальшивые - Новости | BNews

Наивная пенсионерка обменяла у мошенников подлинные сто тысяч тенге на фальшивые

16 марта, 2018, 22:41 4357 Костанайская область
Наивная пенсионерка обменяла у мошенников подлинные сто тысяч тенге на фальшивые

Мошенничество произошло в Рудном. Полиция розыскивает предполагаемую преступницу.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Розыск" стражи порядка Костанайской области задержали 20 преступников. Кроме того, при активном взаимодействии с правоохранительными органами стран СНГ за совершение тяжких преступлений поймали пять граждан.  Сейчас в регионе продолжается розыск подозреваемых в совершении нового вида мошенничеств, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Амангельды Мухаметкалиева, новая схема афер заключается в том, что  преступники представляются работниками банков, почты или же сотрудниками социальных служб и предлагают поменять денежные купюры старого образца на новые. При этом взамен доверчивые граждане получают фальшивые деньги. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 3 таких преступления.

"Одно из них произошло в городе Рудном 12 марта. Неизвестная  в обеденное время постучалась в квартиру местной пенсионерки и, преставившись сотрудником банка, предложила ей заменить устаревшие купюры. Таким образом, мошенница получила от пенсионерки 100 000 тенге, а взамен отдала фальшивые деньги. В настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой в совершении данного преступления", - говорится в сообщении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!