Наличие оружия у граждан не гарантирует безопасность – замглавы МВД

24 июля, 2018, 16:20 453 Новости Астаны
Наличие оружия у граждан не гарантирует безопасность – замглавы МВД

По словам замминистра МВД, у граждан по сей день изымают незаконное травматическое оружие

Вице-министр внутренних дел РК Рашид Жакупов прокомментировал ситуацию относительно наличия оружия у граждан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Наличие оружия у граждан гарантирует безопасность обществу? Вы сами себе ответьте на этот вопрос. Мы в своё время внесли изменения в части изъятия травматического оружия только на основании того, что анализ криминогенной ситуации зарегистрировал резкий всплеск преступности с применением этого оружия. Оружие, которое должно было предназначаться для самообороны, стало использоваться при совершении преступлений. Согласитесь, что реакция была нормальная, что мы изъяли это оружие", - сказал Рашид Жакупов в кулуарах брифинга в МВД.

Он отметил, что наличие у граждан оружия не гарантирует безопасность. 

"Боюсь ошибиться, но у нас под 200 тысяч охотников, у которых на руках находится не один ствол. Я читал все эти комментарии. Наличие оружия у населения – не гарантия безопасности. Мы разрешили травматику, газ, разрешили до пяти единиц огнестрельного, нарезного, гладкоствольного оружия. Что произошло? Мы получили, что из травмата стали убивать, стрелять где попало. До сих пор мы изымаем это незаконное оружие", - высказался замминистра.

Ранее Жакупов заявил, что граждане часто сами способствуют развитию преступности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: