Налоговая амнистия: акмолинцам спишут пени и штрафы на 1,6 млрд тенге

28 ноября, 2018, 12:23 510 Акмолинская область
Налоговая амнистия: акмолинцам спишут пени и штрафы на 1,6 млрд тенге

По предварительным данным, налоговая амнистия коснется 2,8 тысяч бизнесменов. 

Глава государства в своем Послании "Рост благосостояния казахстанцев. Повышение доходов и качества жизни" поручил провести налоговую амнистию для малого и среднего бизнеса, списав пени и штрафы при условии уплаты основной суммы налога. Как данная мера будет реализована в Акмолинской области, рассказали в департаменте государственных доходов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Согласно документу, предусматривается списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря 2019 года основного долга (по состоянию на 1 октября 2018-го).

"Предварительно 2 805 налогоплательщикам области спишут пени и штрафы в сумме 1,6 млрд тенге. Одновременно с этим бюджет области получит сумму в виде уплаты основного долга в размере 3 млрд тенге", - проинформировала руководитель отдела департамента госдоходов Акмарал Мейрманова.

Под амнистию не попадут крупные налогоплательщики, производители подакцизной продукции.
"Поручение Главы государства предоставляет бизнесу возможность начать работу с чистого листа", - отметила спикер.

Напомним, списание пеней и штрафов также будет распространяться на налогоплательщиков, которые, в соответствии с законодательством о реабилитации и банкротстве, получили отсрочку по уплате налогов или находятся в процедуре реабилитации.

"Если такие налогоплательщики пожелают воспользоваться налоговой амнистией, то для списания пеней и штрафов они должны досрочно уплатить в бюджет сумму основного долга", - заключила Мейрманова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: