Налоговики обратились к владельцам алматинских обменников - Новости | BNews

Налоговики обратились к владельцам алматинских обменников

16 апреля, 18:28 372 Новости Алматы
Налоговики обратились к владельцам алматинских обменников

Новым Налоговым кодексом установлены размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц.

В Управлении государственных доходов по Ауэзовскому району Алматы призвали владельцев обменных пунктов предоставить документы для уплаты налогов, информирует "Вечерний Алматы".

В соответствии с новым кодексом РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", с 1 января 2018 года плательщиками фиксированного налога признаются уполномоченные организации – юридические лица, не являющиеся банками второго уровня, имеющие лицензию на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой и приложение к ней, в котором указывается обменный пункт уполномоченной организации.

Объектом налогообложения фиксированным налогом является обменный пункт уполномоченной организации.

Новым Налоговым кодексом установлены размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц. Периодом для фиксированного налога является календарный квартал.

Исчисление налога производится путём применения соответствующей ставки налога к каждому объекту налогообложения. Фиксированный налог подлежит уплате в бюджет по месту регистрации объектов не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчётным налоговым периодом.

Декларация по фиксированному налогу представляется не позднее 15 числа второго месяца в налоговый орган по месту регистрационного учёта в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

"Налогоплательщики, осуществляющие деятельность по организации обменных операций с наличной иностранной валютой, осуществляемой уполномоченными организациями, подлежат постановке на регистрационный учёт в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности. Эта постановка производится в налоговых органах по месту нахождения объектов", - говорится в сообщении управления.

Постановка на регистрационный учет производится на основании уведомления о начале или прекращении деятельности в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, по форме, утвержденной уполномоченным органом, которое представляется в налоговый орган не позднее трёх рабочих дней до начала осуществления отдельного вида деятельности.

"В связи с чем доводим до сведения уполномоченных организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по организации обменных операций с наличной иностранной валютой и приложение к ней, о праве представления уведомления на бумажном носителе по установленной форме для последующего внесения их в информационные системы управлениями государственных доходов", - заключили в УГД.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: