Почему алматинцы на самом деле не хотят работать в налоговой, рассказали в АДГСП - Новости | BNews

Почему алматинцы на самом деле не хотят работать в налоговой, рассказали в АДГСП

27 февраля, 18:51 749 Новости Алматы
Почему алматинцы на самом деле не хотят работать в налоговой, рассказали в АДГСП

Сфера налогового администрирования в рейтинге коррумпированности находится на последнем месте.

Если раньше без звонка к знакомому невозможно было устроиться в налоговую инспекцию, то сегодня в органах ДГД наблюдается нехватка сотрудников. В прошлом году 97 мест пустовало. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций заявила руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по Алматы Айгуль Байханова, сообщает корреспондент BNews.kz.

"В 2017 году 95% услуг ДГД оказаны в электронном формате. То есть люди, пришедшие в налоговые органы не по призванию, а в надежде заработать не честным путем, уже здесь не задерживаются", - сказала Айгуль Байханова.

По ее словам, если в начале 1990 годах трудоустроиться без "агашки" в налоговый орган было невозможно, то в настоящее время восполнить места работников не удается, даже при том, что заработную плату им увеличили в два раза. Сфера налогового администрирования в рейтинге коррумпированности находится на последнем месте.

"Сейчас в органах ДГД Алматы наблюдается нехватка налоговиков. Число вакансий в прошлом году доходило до 100. Это происходит в результате снижения условий для коррупций, посредством автоматизации налогового администрирования и совершенствования налогового законодательства, позволивший четко регламентировать работу налоговика и существенно снизить его контакт с налогоплательщиком", - резюмировала Байханова. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: