Нам ничего не известно – Бозумбаев прокомментировал задержание своих подчинённых - Новости | BNews

Нам ничего не известно – Бозумбаев прокомментировал задержание своих подчинённых

06 марта, 2018, 13:08 1754
Нам ничего не известно – Бозумбаев прокомментировал задержание своих подчинённых

Ранее Гани Садибекова арестовали на два месяца. 

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев в кулуарах заседания правительства прокомментировал задержание вице-министра Гани Садибекова и директора департамента Минэнерго Нурбекова, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"То, что были задержани вице-министр нашего министерства и директор департамента, это для нас это было тяжёлым потрясением. Но на данный момент, я считаю, что все вопросы должны освещать органы следствия и адвокаты этих людей", - сказал министр энергетики журналистам.

Он отметил, что ведомство не вправе комментировать следственный процесс.  

"Со своей стороны хочу сказать, что министерству ничего не известно, потому что материалы изъяты следственными органами, и никаких комментариев мы давать по этому поводу не можем", - заверил Бозумбаев.

Напомним, антикоррупционное ведомство задержало вице-министра энергетики и ещё ряд лиц. По данным следствия, Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбек Д. похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков Ж. и представители подрядчика Жумалинов С. и Кадирберлин Б.

По подписанным Садибековым фиктивным актам Министерством энергетики в 2017 году оплачены завышенные объемы выполненных работ на сумму 3,6 млрд тенге.

Из этой суммы обналичено и похищено более 1 млрд тенге, которые обнаружены и изъяты в ходе обысковых мероприятий.

Алматинский районный суд №2 Астаны санкционировал арест Гани Садибекова сроком на два месяца.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: