Нам предстоит сплотиться в единую нацию - Абдыкаликова турецким казахам - Новости | BNews

Нам предстоит сплотиться в единую нацию - Абдыкаликова турецким казахам

16 февраля, 16:12 910
Нам предстоит сплотиться в единую нацию - Абдыкаликова турецким казахам

Гульшара Абдыкаликова встретилась с представителями казахской диаспоры и казахстанского студенческого сообщества в Стамбуле, сообщает Акорда.

Государственный секретарь в ходе рабочего визита в Турецкую Республику встретилась с представителями казахской диаспоры и казахстанского студенческого сообщества. Казахская диаспора в Турции начала формироваться с 50-х годов прошлого века. Сегодня она насчитывает порядка 10 тысяч человек.

Встреча была посвящена обсуждению основных положений Послания Главы государства "Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции". Госсекретарь отметила, что сегодня Республика Казахстан - современное успешное государство. Это стало возможным благодаря реализации стратегического курса Нурсултана Назарбаева, направленного на всестороннее повышение благосостояния народа. По итогам 2017 года рост ВВП составил 4%, уровень инфляции - 7,1%, безработицы – 5%.

Гульшара Абдыкаликова отметила, что с прошлого года реализуется Третья модернизация страны, направленная на создание новой модели экономики, политическое реформирование и обновление общественного сознания. Сердцевиной модернизационных процессов является проект "Рухани жаңғыру".

Государственный секретарь акцентировала внимание на том, что в Послании Глава государства сделал ставку на внедрении элементов Индустрии – 4.0. Поэтому первый приоритет направлен на обеспечение экономического роста на основе достижения нового технологического уклада.

В Послании особо отмечено значение человеческого капитала, как основы модернизации. Поставлена задача ускоренного создания собственной системы образования, охватывающей все население. Ключевым приоритетом станет развитие способности к постоянной адаптации к изменениям и усвоению новых знаний.

Определен идеал казахстанского общества - это казахстанец, знающий свою историю, язык, культуру, при этом современный, владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды.

"Чтобы соответствовать новому времени, нам предстоит сплотиться в единую нацию – нацию, стоящую на пороге исторического восхождения в условиях Четвертой промышленной революции", - подчеркнула она.

В завершение Абдыкаликова призвала участников встречи продолжать усиливать связь с исторической родиной, своим эффективным трудом и хорошей учебой вносить собственный вклад в развитие Казахстана, повышение благоприятного международного имиджа страны, как важного и ответственного участника глобального сообщества.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: