Экс-начальника ИВС приговорили к 5 годам тюрьмы в Акмолинской области

15 января, 2019, 14:15 1012
Экс-начальника ИВС приговорили к 5 годам тюрьмы в Акмолинской области

Его направили в исправительную колонию средней безопасности. 

Экс-начальнику изолятора временного содержания отдела внутренних дел Шортандинского района Акмолинской области, совершившему нападение на АЗС с целью хищения денег, вынесли приговор. Сумма нанесённого ущерба составила около 1,2 млн тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

Согласно приговору райсуда, ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Исправительная колония – средней безопасности. Его также лишили специального звания капитана полиции.

"Также лишить права занимать должности на государственной и приравненной к ней службе сроком на 5 лет", - говорится в материалах дела.

Напомним, резонансные преступление совершено на тот момент начальником ИВС районного ОВД  в октябре прошлого года. Капитан полиции напал на АЗС "КазМунайГаз" (1 км от пос.Шортанды), предварительно перегородив вход на территорию станции лентой – чтобы никто не прошёл. Полицейский был в маске, перчатках и с охотничьи карабином "Вепрь-223". Разбив стекло в форточке АЗС,  направил карабин на кассира-оператора и потребовал передать деньги.  Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина отдала выручку. 

"Сумма ущерба, нанесённого владельцу АЗС, составила 1 184 230 тыс тенге", - уточняется в материалах уголовного дела.

Действия экс-полицейского трактуются по ст. 192 ч.2 п. 3 УК РК -  разбой, т.е. нападение с целью хищения чужого имущества, соединённое с угрозой применения насилия, с незаконным проникновением в служебное помещение.

Осужденный ранее не судим, женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область #суд

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1147

Похожие новости