Как Китай печатает автомобили и медоборудование на 3D-принтере

Написать нам
07 сентября, 2018, 09:05 999
Как Китай печатает автомобили и медоборудование на 3D-принтере

Китай за последние пять лет активно производит продукцию, напечатанную на 3D-принтере, которую охотно продемонстрировали казахстанским журналистам.

В городе Чунцин Китайской Народной Республики находится "Парк креативной индустрии". Он состоит из целого комплекса зданий, в которых трудятся тысячи специалистов в различных сферах IT-технологии и киноиндустрии, передаёт корреспондент BNews.kz.  

Во время пресс-тура в КНР, организованного посольством Китая в Казахстане, заместитель генерального директора администрации парка Чжон Хуа пояснил, чем занимается креативный парк индустрии города Чунцин и в чём его особенность в экономике.

"В основном в нашем парке работают местные предприятия. В парке креативной индустрии мы занимаемся разработкой анимационных фильмов, кино, архитектурой, дизайном, а также обучением и тренингом", - сказал Чжон Хуа казахстанским журналистам.

В данном парке работают порядка 500 предприятий и трудятся свыше 10 тысяч человек.

"Здесь также организовываются различные семинары для персоналов, их обучают, как можно развивать свой бизнес. В Китае кроме нашего парка креативной индустрии, конечно, существуют подобные парки. Но можно сказать, что наш парк отличается от остальных своей культурной особенностью. Кроме того, в нашем парке есть комфортабельные условия и для отдыха наших сотрудников", - отметил представитель парка.

В целом, парк креативной индустрии работает уже пять лет, но за столь небольшой период комплекс успел стать одним из успешных в сфере IT-технологий.    

Отметим, в парке расположено предприятие по 3D-принтеру. Здесь печатается различное оборудование – от маленьких сувениров до автомобильных запчастей и медицинских оборудований.  

"Мы занимаемся 3D-принтерами. Можно печатать запчасти автомобилей (зеркало, трубы), медицинское оборудование, то есть, данную продукцию можно использовать для автомобиля, скульптуры, дизайна. Вот, к примеру, некоторые детали мы изготовили из нейлона. Во время производства технология позволяет производить всё без шума, без загрязнения воды и без пыли. Так, мы позаботились и об окружающей среде. Все материалы подлежат переработке. Печатать запчасти для кондиционера сложно, сначала печатают части и после этого их всех соединяют. Также, можно печатать разные дизайнерские вещи для квартиры. К примеру, данный череп мы изготовили от 8 часов", - рассказал президент технической компании АО "Dreamfly" Дуань Сюйчан.

Журналисты в свою очередь поинтересовались, какие материалы используются для 3D-принтера.

"В общей сложности, есть свыше 100 видов материалов, которые можно напечатать. Продукцию можно сделать из 20 видов пластмассы, нейлона, металла, фарфора и даже песка. Мы уже занимаемся этой технологией больше пяти лет. Готовую 3D-продукцию можно сделать от 8 часов до нескольких дней. Всё зависит от состава материала и сложности модели", - отметил Дуань Сюйчан.

Стоит отметить, что процесс изготовления 3D-продукции делится на несколько блоков – сначала готовится дизайн, далее переработка и потом направляется в отдел печати. 
фото автора

Напомним, посольство Китая в Республике Казахстан организовало для представителей казахстанских СМИ пресс-тур, в ходе которого журналисты посетили музей провинции Шэньси в Сиане, где выставлены экспозиции Национального музея РК, а также несколько международных торгово-логистических центров и портов.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: