Народных любимцев первого видеоконкурса "Talant show" наградили в Астане

03 августа, 2018, 21:09 765 Новости Астаны
Народных любимцев первого видеоконкурса

Участники данного проекта выкладывают видео, где показывают свой талант и с помощью народного голосования выбирают победителей.

С 11 июня в Казахстане проводился Конкурс видеороликов в рамках национальной премии "Халықтың сүйiктici: "Talant show" в социальных сетях Facebook и Instagram. Сегодня состоялось награждение победителей в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Это был наш первый опыт. Таких конкурсов в Казахстане очень мало, поэтому мы можем сказать, что провели эксперимент. Это показатель того, что конкурс провели хорошо и мы собираемся продолжить в дальнейшем. Победителя мы возьмём в жюри следующего конкурса", - сказал автор идеи конкурса Галым Байтук.

В целом, были представлены 100 работ, из них в финал вышли 15, но победили шестеро с помощью голосования.Отметим, участники показали свое творчество в своих аккаунтах. 

Целью данного мероприятия является поддержка и укрепление творческого потенциала и развития различных поколений, сохранение их преемственности, культуры и традиций взаимоотношений, разъяснение необходимости хобби, пропаганда дружбы народов, профилактика вредных привычек, через проведение конкурса социальных видеороликов, отмечают организаторы.

В Конкурсе приняли участие представители всех регионов Казахстана. Победители были выявлены путём голосования в социальной сети фейсбук:
1 место - Жагыпар Айбек, город Кызылорда;
2 место - Каиржанова Аружан, Жас Ұландықтар толқыны, город Астана;
2 место - Кадырбеков Раийан, BTS- fake love cover, город Астана;
3 место - Куанышбекова Маржан, "Ән көңілдің ажары", Мангыстауская область, район Бейнеу;
3 место - Қайдаров Рауан, "Астанаға арнау", Павлодар;
3 место - Шахаева Айжан, Костанайская область, город Рудный;

Победителей конкурса наградили сертификатом на сумму 300 000 тенге. Вместе с тем, объявляны 2 дополнительных приза - 200 (двести тысяч) тенге за второе место и и три приза по 100 (сто тысяч) тенге за третье место. В завершении победители показали свои номера. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: