Нарушения на сумму 34,3 млрд тенге выявлены при исполнении программы «Нұрлы жол» - Новости | BNews

Нарушения на сумму 34,3 млрд тенге выявлены при исполнении программы «Нұрлы жол»

05 декабря, 17:23 1052
Нарушения на сумму 34,3 млрд тенге выявлены при исполнении программы «Нұрлы жол»

Все нарушения выявили органы госаудита в ходе финансового контроля за законностью освоения бюджетных средств.

Органы государственного аудита выявили нарушения на сумму 34,3 млрд тенге в реализации программы «Нұрлы жол». Об этом на заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции сообщила Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент BNews.kz.

«С начала реализации программы «Нұрлы жол» государственные расходы на ее финансирование составили 2 трлн тенге. Программа направлена на продолжение структурных реформ в экономике страны, вместе с тем представлена информация, которая свидетельствует о недостаточности принимаемых мер в этом направлении. Так, органы госаудита в ходе финансового контроля за законностью освоения бюджетных средств  при исполнении программы установили нарушения на сумму 34,3 млрд тенге», - сообщила она.  

Госссекретарь добавила,  что только в агропромышленной сфере прокурорскими проверками были выявлены 3,5 тыс нарушений, сумма которых в общей сложности составила 15 млрд тенге. При этом, как отметила Абдыкалыкова, была пресечена незаконная выплата субсидий на сумму 2,6 млрд тенге. 

Кроме того, по фактам хищения и нецелевого использования денежных средств антикоррупционной службой с 2015 года было инициировано 27 уголовных дел с миллиардным ущербом. 

По результатам обсуждения комиссией уполномоченным органам и субъектам квазигосударственного сектора поручено проанализировать выявленные нарушения и принять  соответствующие меры реагирования с выработкой механизмов для их недопущения в дальнейшей деятельности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: