Нарушения в составе казахстанской продукции выявил Россельхознадзор

Написать нам
05 августа, 2018, 14:46 542
Нарушения в составе казахстанской продукции выявил Россельхознадзор

Так, в колбасных изделиях одного из казахстанских изготовителей была обнаружена свинина, незаявленная производителем.

Россельхознадзор выявил нарушения в пищевой продукции трех казахстанских компаний, поступившей на территорию России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию России с предприятий Казахстана и Китая, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза", - сообщили в ведомстве.

В связи с этим, Россельхознадзор счёл необходимым ввести режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции со следующих предприятий: ТОО "Усть-Каменогорский маслозавод" в связи с выявлением в шроте подсолнечном превышения содержания кадмия; TOO "МПЗ БИЖАН" в связи с выявлением в колбасе конской ДНК свинины, незаявленной производителем;  ТОО "Молпродукт» в связи с выявлением в молоке питьевом остатков запрещённых и вредных веществ – нитрофураны и их метаболиты.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: