Население не видит результат – Малик Мурзалин о реализации программы "Денсаулык" в регионе

10 октября, 2018, 13:20 592 Акмолинская область
Население не видит результат – Малик Мурзалин о реализации программы

В Акмолинской области намерены решить самые "больные" вопросы медицины.

Во время обсуждения реализации Послания Елбасы "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" аким Акмолинской области Малик Мурзалин поручил привлечь высококвалифицированных специалистов акушерства и гинекологии, передаёт корреспондент BNews.kz.

По его словам, качество оказываемых в регионе медицинских услуг "хромает". В области не справляются с реализацией государственной программы "Денсаулык": из 30 индикаторов программы в прошлом году не исполнено 12, а в этом пять.

"Динамика есть, но  население до сих пор не видит результатов", - укорил аким. 

Затронул Мурзалин и проблемы по охвату населения скорой медицинской помощью, которая составляет всего 12%. Он поручил региональному управлению здравоохранения принять экстренные меры по повышению её доступности, акцентируя внимание на жителях села.

"Необходимо также усилить профилактическую работу по охране материнства и детства, и внести предложения по привлечению в регион высококвалифицированных специалистов акушерства и гинекологии. Почему именно этих врачей? Как я уже сказал, по материнской смертности, к сожалению,  проблемы  по материнской смертности  в регионе остаются нерешенными. Поэтому необходимо принять самые срочные меры, решить социальные проблемы и привлечь необходимое число врачей-акушеров", - категорично заявил областной аким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: