Наш народ талантливый, что-нибудь придумает новое - Досаев о коррупции в госзакупках - Новости | BNews

Наш народ талантливый, что-нибудь придумает новое - Досаев о коррупции в госзакупках

22 февраля, 12:04 1091
Наш народ талантливый, что-нибудь придумает новое - Досаев о коррупции в госзакупках

В 2018 году особое внимание должно быть уделено окончательному решению вопроса в системе государственных закупок, заявил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ерболат Досаев на расширенном заседании коллегии министерства финансов РК поднял вопрос организации государственных закупок, передает корреспондент Bnews.kz. 

"Министерство финансов проделало большую, плодотворную работу по созданию единой площадки с автоматизацией процессов. Но у нас остался вопрос, связанный с изменениями и дополнениями в Закон о государственных закупках. Необходимо ускорить прохождение в Мажилисе, потом в Сенате, потому что от этого многие вопросы, на стыке которые оказались, вы знаете о них. И акимы об этом постоянно поднимают: внедрение двухэтапного конкурса, то есть предквалификация и дальше конкурс по ценам", - сказал заместитель премьер-министра.

По его словам, данная работа осталась пока нереализованной. 

"Те или иные вопросы, которые поднимаются на расширенном заседании, когда акимы говорят: мы не виноваты, а виноват комитет государственных закупок. Бахыт Турлыханович (министр финансов РК – прим. редакции) выразил свою позицию, что действительно были задержки по согласованию. Но на самом деле у нас, к сожалению, гармонизированной, синхронизированной работы с местными исполнительными органами пока нет", - отметил Ерболат Досаев.

Как отметил Досаев, больше была проведена работа по интеграции, связанные с квазигосударственным сектором.

"Нужно поднять вопросы хорошего и правильного администрирования, потому что это является одной из самых коррупциогенных зон, потому что госзакупки – это наш бич. И сделать их прозрачными и ясными это, в первую очередь, задача комитета государственных закупок Министерства финансов РК. В 2018 году особое внимание должно быть уделено окончательному решению вопроса в системе государственных закупок. Ничего вечного не бывает. Наш народ талантливый, что-нибудь придумает новое. Но мы должны идти на шаг впереди, чтобы успевать и принимать необходимые меры", - подчеркнул вице-премьер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: