Аида Балаева: Наша главная ценность – стабильность и благополучие наших граждан

27 ноября, 2018, 15:37 816 Новости Астаны
Аида Балаева: Наша главная ценность – стабильность и благополучие наших граждан

Выступая на Гражданском форуме в Астане, завотделом внутренней политики АП подчеркнула, что общая цель общества - построить сильный Казахстан.

Заведующая отделом внутренней политики Администрации Президента РК Аида Балаева выступила на VIII Гражданском форуме в Астане. В ходе доклада она отметила наиболее важные цели, задачи и ценности, которые стоят перед казахстанцами, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Мы уже построили (гражданское общество, прим. авт.), и сегодня форум даст возможность нам совершенствовать эту работу. (…) Наверно, как и у всех, ценности одни: стабильность, мир и спокойствие в государстве и благополучие наших граждан. Это основные ценности, которые нас объединяют. Каждый на своём участке мы делаем всё, чтобы укрепить нашу независимость, делаем всё, чтобы улучшить комфортное проживание наших граждан. Поэтому наши общие цели и задачи – построить сильный Казахстан", - сказала Аида Балаева. 

Спикер поблагодарила представителей НПО, госсектора, участников форума за многолетнюю работу по совместному решению значимых проблем казахстанского общества. 

"Я на государственной службе уже более 20 лет, и практически каждого, кого встретила в холле, могла бы обнять, спросить, как идут дела, потому что мы долго вместе работаем. Хотела бы поблагодарить за ту конструктивную работу, за всемерную поддержку, которую вы оказывали в решении самых острых социальных проблем нашего общества", - сказала Балаева. 

Она также поделилась эмоциями по поводу гибели олимпийского чемпиона Дениса Тена, которого не стало в июле текущего года. 

"В первую очередь, я отреагировала как мама, потому что, не дай Бог этому случиться. (…) Мне было очень больно, потому что Дениса Тена я знала лично. Это очень воспитанный, светлый, эмоциональный, добрый парень. Мы с ним готовили его первое ледовое шоу. Для меня это был шок. Я в это время была в отпуске, и эти два-три дня мы с дочерью проплакали. Потому что невозможно было видеть комментарии, видео жизнерадостного парня, который любил жизнь. Поэтому, конечно, со слезами на глазах", - призналась Аида Балаева.

Завотделом внутренней политики подчеркнула значимость системного взаимодействия в обществе, которое должно быть нацелено на профилактику таких явлений, как насилие и преступность. 

На вопрос о том, какие изменения ждут в ближайшем будущем гражданский сектор, Аида Балаева ответила, что изменения уже начались и продолжаться благодаря работе Гражданского форума в Астане. 

"Я полагаю, что изменения начнутся сегодня и завтра. Полагаю, что наш форум даст возможность выработать очень хорошие конкретные меры, направленные на решение многих социальных и актуальных проблем. Соответственно, эти меры будут точечными, очень эффективными, потому что, когда всё делается сообща, вместе, это всегда хорошо", - сказала Балаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: