Насколько выросло количество авиапассажиров в стране, рассказали в МИР РК - Новости | BNews

Насколько выросло количество авиапассажиров в стране, рассказали в МИР РК

30 января, 16:46 567 Новости Астаны
Насколько выросло количество авиапассажиров в стране, рассказали в МИР РК

В Казахстане расширяется география международных полетов за счет открытия новых авиамаршрутов.

Рекордный показатель достигнут по пассажиропотоку на авиатранспорте в 2017 году. Так, за этот период количество авиапассажиров выросло на 23%. Об этом сообщил Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на республиканском совещании, где были обсуждены вопросы повышения транспортно-логистической инфраструктуры, передает корреспондент Bnews.kz. 

Для обеспечения привлекательности авиатранзита практически подготовлена наземная инфраструктура казахстанских аэропортов. Также расширяется география международных полетов за счет открытия новых маршрутов как отечественными, так и иностранными авиакомпаниями.

Женис Касымбек сообщил, что количество авиапассажиров выросло на 23%, в свою очередь, количество транзитных авиапассажиров – на 30%.

“Конечно, этому способствовали инициативы в рамках проведения ЭКСПО-2017. Такие проекты как Open sky в Астане (режим открытого неба) для иностранных перевозчиков, 72 часа безвизового режима для граждан КНР в аэропортах Астана, Алматы. Для обеспечения привлекательности авиатранзита практически подготовлен наземные инфраструктуры в казахстанских аэропортах”, - сказал министр.

Также, по словам главы ведомства, на сегодня расширяется география международных полетов за счет открытия новых маршрутов, как отечественными, так и иностранными авиакомпаниями.     

“В целом, развитие транзитных авиаперевозок является одним из ключевых направлений в рамках проектного управления, и в 2020 году будет обеспечено до 1,6 млн транзитных авиапассажиров или увеличение в 2,5 раза”, - подчеркнул Касымбек.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: