Наследие исламского мира стало мишенью террористов – муфтий - Новости | BNews

Наследие исламского мира стало мишенью террористов – муфтий

02 марта, 2018, 14:24 836 Новости Астаны
Наследие исламского мира стало мишенью террористов – муфтий

Необходимо сконцентрировать усилия и деятельность в вопросах молодежи. 

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Азербайджанской Республики Салман Мусаев в ходе форума мусульманских ученых рассказал, как террористическим группировкам удается установить свое влияние над некоторыми слоями нашей общественности, особенно среди молодежи, передает корреспондент Bnews.kz.

"Мы категорически опровергаем попытки связать насилие с религиозными догмами, а также использование религии в политических целях и уверены, что никакая божественная религия не может быть причастна к экстремизму и террору. Убийство невинных людей, уничтожений исторических памятников, всевозрастающих терроризм со стороны так называемых представителей ДАИШ и других террористических группировок ничто иное, как бесчеловечные акты вандализма, и мы, представители религиозного общества, строго осуждаем эти деяния", - сказал Салман Мусаев.

Он подчеркнул необходимость совместного противостояния любым проявлениям терроризма и попыткам распространить насилия на пространстве СНГ.

"К сожалению, нужно отметить, что, несмотря на выдержку наших верующих в период советского режима, великое наследие исламского просветительства нашей страны теперь становится мишенью террористических группировок, и им иногда удается установить свое влияние над некоторыми слоями нашей общественности, особенно среди молодежи. В этой связи считаем, целесообразным сконцентрировать наши усилия и деятельность в вопросах молодежи, в частности в образовательной и просветительских сферах", - отметил заместитель председателя Духовного управления мусульман Азербайджана.

Напомним, сегодня в Астане прошел форум улемов мусульман Евразии. В ходе форума председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан имеет все возможности стать территорией развития для просвещенного ислама.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: