Нацбанк снова обвиняют в плагиате - Новости | BNews

Нацбанк снова обвиняют в плагиате

31 января, 18:07 4012 Новости Астаны
Нацбанк снова обвиняют в плагиате

На этот раз Финрегулятор выпустил монету благополучия, на которой изображена черепаха с цифрами от 1 до 9 на панцире.

Свое право на интеллектуальную собственность Национальному банку Казахстана пытается доказать художница Лейла Ахмет, которая утверждает, что еще в 2014 году на основе китайской легенды создала и зарегистрировала в Казахстане товарную марку, правообладателем которой является фонд "Жануя", передает BNews.kz. 

Но Нацбанк, по словам художницы, отказывается признать ее право на товарную марку, несмотря на то, что она официально зарегистрирована департаментом по интеллектуальной собственности министерства юстиции РК. Более того, на данный момент НБ РК прилагает усилия, чтобы аннулировать регистрацию казахстанского патента, заверяет она.

"Это свидетельствует о непрофессионализме юридического департамента Нацбанка так как перед выпуском монеты, они не проверили права на интеллектуальную собственность. Или Нацбанк знал о зарегистрированном товарном знаке и сознательно пошел на нарушение казахстанского законодательства", - считает она.

По заверениям Лейлы Ахмет, в апреле-мае 2017 года , за полгода до выпуска монеты Нацбанком, она проводила международную выставку, где выставляла свои произведения с изображениями своей товарной марки. Выставка проходила в Государственном музее искусств имени Кастеева, прямо напротив здания Национального банка Республики Казахстан.

Редакция информационного агентства BNews.kz обратилась с официальным запроcом в Национальный банк Казахстана за официальными комментариями.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров