Нацбюро опубликовало видео задержания руководителя подразделения КУИС МВД

09 октября, 2018, 16:51 3523 Новости Астаны
Нацбюро опубликовало видео задержания руководителя подразделения КУИС МВД

Он через посредника получил 2800 долларов. Общая сумма требуемых денег составляла 6800 долларов, что эквивалентно порядка 2,3 млн тенге.

Столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК в результате негласных следственных действий изобличен в мошенничестве руководитель подразделения специального учета Комитета уголовно-исполнительной системы МВД, подполковник юстиции, передает Bnews.kz.

"Он подозревается в получении через посредника 2800 долларов за перевод осужденного из исправительного учреждения в Актюбинской области в исправительное учреждение Акмолинской области. Процесс передачи денег состоялся в салоне его автомобиля возле одного из столичных кафе. Общая сумма требуемых денег составляла 6800 долларов, что эквивалентно порядка 2,3 млн тенге. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление сотрудникам Национального бюро, попытался скрыться с места преступления и уничтожил часть вещественных доказательств в виде денег", - сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

 

Она отметила, что задержанный полностью признал свою вину, изъявил желание сотрудничать со следствием.

"Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении должностного лица окончено в порядке ускоренного досудебного расследования и направлено в прокуратуру Астаны с обвинительным актом", - подытожила официальный представитель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: