Назарбаев акиму Кызылординской области: Почему делаешь доклад не на казахском языке

Написать нам
09 февраля, 2018, 13:20 103634 Новости Астаны
Назарбаев акиму Кызылординской области: Почему делаешь доклад не на казахском языке

В ответ аким региона объяснился, что он это сделал, чтобы всем были понятны экономические термины.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства  сделал замечание акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву, отметив, что тот должен делать доклад на казахском языке, передает корреспондент BNews.kz.  

«Ты хоть сам приехал из Кызылорды, но почему-то не докладываешь на казахском языке», - пошутил глава государства.

В ответ аким региона объяснился, что он это делает, чтобы всем были понятны экономические термины. «Ну, все знают, что я владею казахским. Однако я начал доклад на русском языке для того, чтобы все экономические термины были понятны всем», - отметил Кушербаев.   

Аким доложил президенту об основных задачах, которые были поставлены перед Кызылординской областью. «Основные задачи, которые определены для нас – это деферризация экономики. Для нас это единственный путь, учитывая, что на добыче нефти, урана приходится порядка 70% промышленного производства. Отдельные нефтяные скважины у нас определены на 98%. В течение 5 лет ежегодно на 12% снижается добыча нефти, газа на 11% , урана - на 10% . За 5 лет мы потеряли добычу на 4,2 млн тонн нефти», - проинформировал он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: