Назарбаев: Мы строили государство в условиях кризиса

16 декабря, 2018, 14:20 19439
Назарбаев: Мы строили государство в условиях кризиса

Пресс-служба Президента Казахстана опубликовала отрывок из архивного интервью Нурсултана Назарбаева народному артисту СССР Армену Джигарханяну.

Глава государства Нурсултан Назарбаев в одном из своих интервью рассказал, почему 1991 год является знаковым в истории Казахстана, и как было непросто объявить о независимости страны. Видео опубликовано на странице пресс-службы Акорды в Facebook.

"Это был самый мучительный момент, когда от твоего решения зависит судьба целого народа. Как было тяжело. Казахстан — самая многонациональная республика была – 130 наций и народностей, 45 религиозных конфессий. И как принять решение об объявлении независимости? Я должен был сделать так, чтобы сам народ понял, что другого выхода не осталось. А надо было принять решение, чтобы поворачивать страну…", - говорит Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства вспоминает, что в годы становления Независимости Казахстан столкнулся с большими экономическими потрясениями. 

"Все уже забыли, что в 1992 году прилавки были пустые – не было, сахара, соли, хлеба, не было одежды. Когда я ездил по селу, мне задавали два вопроса - "Дай сигареты, дай сахар". Инфляция 2500 процентов в год, на 50 процентов обесцениваются деньги в кармане каждый месяц. Мы строили государство в условиях кризиса. Я как президент делаю то, что считаю нужным для моей страны и для моего народа", - сказал Президент Казахстана.

Отметим, что 16 декабря казахстанцы отмечают главный национальный праздник – День Независимости. Вэтом году суверенности нашей страны исполняется 27 лет. За эти годы государству удалось многого достигнуть и зарекомендовать себя с позитивной стороны на мировой арене.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: