Назарбаев напоминает мировым лидерам о коллективной ответственности сделать мир лучше - Зулкифли бин Бахарудин

Написать нам
06 ноября, 2018, 20:50 219
Назарбаев напоминает мировым лидерам о коллективной ответственности сделать мир лучше - Зулкифли бин Бахарудин

Посол Республики Сингапур в Казахстане положительно оценил выступление Главы государства в рамках Саммита Форума АСЕМ 2018.

Посол Республики Сингапур в Казахстане с резиденцией в Сингапуре Зулкифли бин Бахарудин назвал Нурсултана Назарбаева одним из мудрейших государственных деятелей, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Президент Назарбаев действительно является одним из мудрейших государственных деятелей. Он напоминает мировым лидерам об их коллективной ответственности сделать этот мир лучше и предотвратить угрозы войн для человеческого прогресса. Нурсултан Назарбаев действительно закладывает успехи Казахстана, демонстрируя, что к его мнению прислушиваются в международных делах", - сказал посол.

В свою очередь, посол по особым поручениям, политический советник МИД РС (ПРК в Сингапуре) Билахари Каусикан отметил, что Казахстан с момента обретения независимости, в лице президента Назарбаева, стал сильным и последовательным сторонником многостороннего диалога, осознавая, что современные глобальные проблемы слишком сложны, чтобы решать их иным путём.

"Эта короткая, но глубоко значимая речь демонстрирует мудрость как раз в такой момент глобальной истории, когда эта мудрость больше всего нужна. Остаётся надеяться, что крупные державы сами продемонстрируют мудрость, а также политическую волю, чтобы прислушаться к этому совету", - прокомментировал он выступление Главы государства в рамках саммита.

Главный научный сотрудник Института изучения Южной Азии (ISAS) Национального университета Сингапура, бывший министр иностранных дел Сингапура, доктор Ифтехар Ахмед Чоудхури заявил, что с большим интересом ознакомился с выступлением Президента Казахстана на Саммите Форуме АСЕМ в Бельгии. По его мнению, предложение Нурсултана Назарбаева провести в Астане специальную сессию ООН является весьма благородным и дальновидным.

"Только человек такого уровня может принять на себя роль по стабилизации нашего мира в неспокойное время", - сказал Ифтехар Ахмед Чоудхури.

Посол по особым поручениям МИД Республики Сингапур, исполнительный заместитель председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонг также отметил призыв Главы государства в части объединения ведущих держав в многосторонних форматах.

"Действительно, глобальные и региональные проблемы сегодня являются сложными и многогранными. Наилучшим способом разрешения этих вопросов остаётся приверженность ведущих держав сотрудничеству и партнёрству в интересах мира и стабильности. Президент Казахстана справедливо подчеркнул необходимость объединения ведущих держав в многосторонних форматах, чтобы снизить напряжённость и работать по взаимовыгодным перспективам в будущем", - сказал он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: