Назарбаев поручил АП взять на контроль ход расследования убийства Дениса Тена

20 июля, 2018, 14:11 1858
Назарбаев поручил АП взять на контроль ход расследования убийства Дениса Тена

Денис Тен скончался на 25 году жизни 19 июля.

Нурсултан Назарбаев поручил Администрации Президента взять на контроль ход расследования убийства Дениса Тена, сообщает Акорда. 

"Глава государства поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Кулмуханбету Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование. Руководству Администрации Президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле", - говорится в сообщении. 

Напомним, 19 июля днем на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил ранение. Денис Тен доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, он умер.

Позже в Алматы и Астане жители почтили память олимпийского призёра. Цветы к месту гибели в Алматы несли даже ночью. Денис Тен умер на 26-м году жизни.

Соболезнование родным выразил Нурсултан Назарбаев, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Алматы Бауыржан Байбек и другие. Сообщалось, что организацией похорон казахстанского фигуриста Дениса Тена займется Министерство культуры и спорта совместно с акиматом Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: