Назвать одну из улиц Астаны именем таджикского поэта-мыслителя поручил Назарбаев - Новости | BNews

Назвать одну из улиц Астаны именем таджикского поэта-мыслителя поручил Назарбаев

14 марта, 18:35 514 Новости Астаны
Назвать одну из улиц Астаны именем таджикского поэта-мыслителя поручил Назарбаев

Президент уверен, что улица имени Абуу Абдуллаах Джафаар Рудакии станет памятным событием официального визита Эмомали Рахмона в Казахстан. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совмесного заявления в рамках официального визита Президента Таджикской Республики принял решение о присвоении одной из улиц Астаны именем великого таджикского поэта-философа, передает корреспондент BNews.kz. 

"В знак у укреплении отношений между нашими народами мною принято решение о присвоении великого таджикского поэта- философа Рудаки одной их улиц нашей столицы. Уверен, что данное событие станет еще одним ярким символом между Казахстаном и Таджикистаном как памтяный пункт визита Президента Таджикистана в этом году", - заявил Президент.

Назарбаев также отметил значительную роль в развитии сотрудничества между двумя странами таджикскую диаспору, которая имеет в Казахстане свои национальные культурные центры.

"В знак поддержания наших тесных взаимоотношений принято решение активизировать сотрудничество культурно-гуманитарной сферы. В целом между двумя странами создана солидная правовая база в количестве 80 договоров и документов. Хочу выразить удовлетворение итогами наших переговров с Президентом Таджикской Республики. Уверен, что визит придаст новый импульс нашим отношениям и будет служить на благо как казахского, так и таджикского народов", - сказал Елбасы. 

Напомним, что прибывшегов в Астану с визитом президента Таджикистана Эмомали Рахмона Нурсултан Назарбаев наградил орденом "Парасат". Назарбаев отметил, что Казахстан и Таджикистан могут расширить взаимный товарооборот.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: